Что значит kfc на сленге? как понять сокращение kfc? перевод и смысл

История успеха KFC

Что значит kfc на сленге? Как понять сокращение kfc? Перевод и смысл

История КФС насчитывает уже 87 лет (с 1930 г.). Организация представляет собой систему кафе и ресторанов быстрого питания, спецификой которой являются блюда, приготовленные из курицы. Её создателем является Гарланд Дэвид Сандерс, также получивший известность как кентуккийский Полковник Сандерс.

По объему торговли сеть уступает только компании Макдоналдс. Под именем KFC функционируют более 18 тысяч ресторанов и кафе в 125 странах планеты, в них насчитывается 750 тысяч работников.

Предприятие принадлежит в качестве дочернего общества материнской компании Yum! Brands. Годовая выручка фирмы составляет более 3,2 млрд. долларов.

Рассмотрим кратко историю создания KFC.

Как все начиналось

История создателя KFC началась в городке Генривилль, где появился на свет в 1890 году Гарланд Сандерс. Отец мальчика умер, когда малышу ещё не было и 6 лет. Мальчишке приходилось оставаться дома за старшего, учиться готовить еду для себя и своих совсем маленьких брата и сестры. Уже тогда проглядывался у него дар к приготовлению пищи.

В 13 лет Харланд покинул родительский дом, одновременно и забросив учебу в школе. В течение трех лет ему пришлось не раз менять места проживания, зарабатывать на хлеб временными подработками. В 16 лет, подделав документы, ушел служить в армию.

После окончания службы, Гарланд сменил множество занятий, работая помощником кузнеца, мойщиком железнодорожных вагонов, кочегаром. До сорока лет он познакомился с будущей женой, обзавелся семьей, родились дети.

Но на каком-либо конкретном месте работы задержаться не получилось.

Очередной переезд привел семью Сандерс в штат Кентукки. Здесь Гарланд сначала работал продавцом шин, а затем устроился менеджером автозаправки «Standard Oil». Однако после засухи в местных краях резко упал спрос на бензин.

Тогда Сандерсу удалось договориться с руководством местного отделения «Shell Oil»о выделении ему под аренду участка на новом месте.

Так, в городке Корбин, на перекрестке рядом с федеральной трассой, где было оживленное движение, появилась автозаправка Сандерса.

Автозаправочная станция в Корбине

Дела стали налаживаться

На автозаправке Сандерс решил в бывшей кладовке открыть придорожное кафе. Он поставил стол, 6 стульев и начал предлагать своим посетителям домашнюю еду. Приготовление курятины ему удавалось более всего, он постоянно экспериментировал с ней, и постепенно кафе стало давать дохода больше, чем автозаправка.

Он написал объявление о том, что здесь можно отведать кентуккийского жареного цыпленка Гарланда Сандерса, повесил его на видном месте. Так родилось фирменное название будущего известного блюда.

Все больше людей стало приезжать в мало популярное до этого местечко, чтоб не только заправить авто, но отведать необычно вкусного цыпленка. Местные жители и чиновники Кентукки стали воспринимать его как достопримечательность штата.

Звание полковника

Через 4 года Гарланд купил ещё одну автозаправку, где сделал столовую большего размера. Он продолжает совершенствоваться, проходит обучение на курсах гостиничного хозяйства, создает свои фирменные блюда из жареных цыплят.

Сандерс (справа) у себя на кухне в г. Корбин, Кентукки (1930)

История полковника Сандерса не связана с армейской службой. В штате существовал почетный Орден Kentucky Colonels («Полковники Кентукки»), куда принимались люди за определенные заслуги перед обществом. Губернатор в 1936 году присвоил ему звание за успехи в организации общественного питания.

Новые ресторан и образ

Признание его заслуг подтолкнуло Гарланда на дальнейшее расширение бизнеса. Он увеличивает ранее построенный ресторан, позднее приобретает мотель.

На церемонии открытия заведения полковник Сандерс появляется в белом экстравагантном костюме с галстуком бабочкой. Новый образ понравился публике. С той поры Сандерса в публичных местах видели только в белом костюме.

Дела в ресторане шли с огромным успехом. Fried Chicken шел нарасхват.

Мотель Sanders Court & Cafe, США, штат Кентуки, г. Корбин

Новая технология жарки

Увеличение клиентов привело Гарланда к мысли о сокращении времени на приготовление порции. На одной из презентаций ресторатор познакомился с работой кастрюли-скороварки, которые только появились в продаже. Сандерс немедленно приобрел и приспособил посуду для готовки под давлением.

Он довел время приготовления цыпленка до 15 минут. Последующие несколько лет он провёл в творческих поисках наилучшей комбинации приправ и температурного режима.

В июле 1940 года Гарланд создал свой легендарный рецепт смеси из 11 трав и специй. Он всегда держал его в секрете, что и позволило ему заработать большие деньги.

К закрытой информации относились также способ обжаривания птицы и метод получения вкусного соуса.

История успеха основателя KFC продолжилась в 1950 году, когда Сандерсу присудили повторно звание кентуккийского полковника. После этого он решил создать соответствующий образ: отрастил бородку-эспаньолку и седую шевелюру, стал появляться на светских мероприятиях в белом костюме с тросточкой, разработал для себя оригинальную подпись, рекомендовался как «Полковник Сандерс».

Начало создания сети

Ресторанчик Гарланда Сандерса

В 1952 году Гарланд пришел к мысли об организации своего бизнеса по-новому. Он решает начать продажу прав на свое изобретение. Своим первым компаньоном Сандерс выбрал молодого ресторатора Пита Хармана.

Гарланд Сандерс с Питом Харманом

Опытный предприниматель надеялся заключить с ним договор франшизы. В те времена франчайзинг уже был хорошо известен, многие рестораны быстрого питания использовали его.

Предприимчивые американцы считали, что это возможность легко заработать неплохие деньги. Полковник намеревался уговорить состоятельных владельцев ресторанов включить его блюдо и придуманный им соус в меню своих заведений.

За каждую проданную порцию они платили бы ему по 5 центов в виде компенсации за открытие секрета готовки.

С Харманом удалось договориться, сделка состоялась. Над рестораном Пита появилась вывеска с надписью Kentucky Fried Chicken. Так родился бренд. Началась KFC история создания будущей гигантской империи быстрого питания.

По утверждению Хармана, появление куриного жареного продукта увеличило выручку его ресторана в разы. Жителям Юты он показался экзотическим и привлекательным.

Развитие франшизы

В середине 50-х в США начинается реализация национальной программы по строительству дорог. По плану оживленный перекресток, где находились отель и ресторан Сандерса, переносился на 7 миль в другую сторону.

Сама судьба подсказывала полковнику вплотную заняться франшизой. Сандерс продает по бросовой цене свою недвижимость и начинает разъезжать по различным городам на своей машине, заполненной инвентарем и продуктами для приготовления своего фирменного блюда из жареной курицы.

Вначале он готовил птицу для работников заведения. Если fried chicken им был по вкусу, то Харланд предлагал изведать продукт посетителям.

При этом он представал всегда в своем образе, прохаживался по залу заведения в неизменном белом костюме, с тросточкой в руках, и внимательно наблюдал за реакцией посетителей.

К концу 1950-х основатель KFC сотрудничал уже с 200 закусочными.

Жареная курица становится атрибутом системы быстрого питания, вытесняя гамбургер — основной на тот момент символ фастфуда. А образ полковника Сандерса с бородкой и в белом костюме занял важное место в американской культурной жизни.

К 1964 году число франшиз увеличилось до 600, компания стала лидером США по количеству точек сбыта.

Первая смена владельца бренда

В это время к Сандерсу обратился сын его адвоката Джон Браун с деловым предложением о продаже бизнеса. Браун и некоторые концессионеры КФС считали, что 74-летний основатель сети утерял интерес к бизнесу.

После переговоров Сандерс согласился на сделку. Он получил 2 млн.$, пожизненную пенсию, возможность контролировать качество и роль «живого образа компании». Правами на бренд завладели Джон Браун и профинансировавший сделку Джек Мэсси.

Джон Браун, Джек Мэсси и Гарланд Сандерс

История KFC начала новый этап развития. Молодые руководители ввели одинаковые правила работы для всех концессионеров, внедрили продажу «на вынос», запретили торговлю собственными продуктами ресторанов, отдав приоритет фирменной продукции КФС.

Все заведения обрели единое оформление, основой которого стали красно-белые цвета. Главный офис фирмы был переведен в Луисвилл, где он и расположен до сих пор.

Главный офис фирмы в Луисвилл

Организация вышла на шестое место в стране по выручке от продаж. К 1970 г. в ней работало 3000 торговых точек в 48 государствах.

Однако стремительное расширение начало оказывать пагубное влияние на качество открываемых точек. У компании впервые появились убытки по итогам отчетных периодов.

Чехарда со сменой владельцев

На протяжении последующих 15 лет корпорация не раз меняла собственников.

Браун, ставший к этому времени единоличным руководителем фирмы, продает KFC за 285 млн.$ корпорации Heublein, специализирующейся на продаже алкоголя.

Руководство Heublein, потерпев целый ряд неудач, продает в 1983 году сеть фирме R. J. Reynolds, занимающейся производством и реализацией табачных изделий.

Эта компания, как и ожидалось уже в 1986 г. уступает КФС фирме PepsiCo.

Частая смена хозяев нервировало владельцев кафе и ресторанов, плохо сказывалась на деятельности предприятия.

Кончина полковника

В 1980 году скончался от лейкемии основатель компании Сандерс. Даже в последний период своей жизни он активно занимался выполнением своих обязанностей по контракту, часто ездил по различным точкам сети. Его рекламный образ вошел в историю национальной культуры, по сей день применяется в подразделениях его организации.

Полковник Сандерс, изображенный на логотипе KFC

Политика PepsiCo

Представитель PepsiCo начал проводить жесткую политику в отношении концессионеров. Большое недовольство у них вызвало повышение отчислений в главный офис.

Наряду с этим, новой управляющей структурой было потрачено свыше 110 млн. $ на перемены внутри сети, ремонт кафе, создание внутренней компьютерной системы управления.

За 5 лет пребывания в составе PepsiCo, в компании КФС было открыто 2 тысячи новых точек, а общее их число увеличилось до 8500.

Весной 1991 года было принято решение о применении сокращённого названия KFC в виде официального.

Если в США дела у КФС складывались не лучшим образом, то развитие кафе и ресторанов в других странах шло более чем успешно. Особенно впечатляющими были результаты в странах Азии. В Китае количество точек быстрого питания наращивалось такими темпами, что оказалось больше, чем на родине компании в Штатах. Свыше 50% всех продаж совершаются в зарубежных заведениях.

КФС в Китае

Для устранения накопившихся проблем в деятельности компании, PepsiCo решается на серьезные кадровые перестановки в руководстве.

Генеральным директором фирмы становится Роджер Энрико, а руководить американским департаментом KFC поставлен Дэвид Новак.

Он сумел погасить все конфликтные ситуации с американскими концессионерами, улучшить финансовые показатели по североамериканскому сегменту корпорации. В 1996 г. Новак назначается руководителем всей организации.

Дэвид Новак

В 1999 году стоимость кампании KFC возросла до 75 млн. $. Данный показатель стал рекордным за всю её историю.

В последующем PepsiCo выводит из своего состава KFC и другие ресторанные подразделения, образуя из них отдельную организацию. С 2002 года эта организация носит название Yum! Brands. На этом история создания KFC заканчивается, начинается современный этап развития компании.

KFC на российском рынке

Зарубежная экспансия КФС не могла пройти мимо российского рынка. Датой начала истории KFC в России стал 1993 год. Партнером уже всемирно известной компании быстрого питания выбрана фирма «Росинтер». В столичном ГУМе в торжественной обстановке открылось первое в России кафе с рекламным изображением полковника Сандерса.

Бренд КФС пользуется у россиян большой популярностью. Достаточно отметить, что в 2012 году выручка 153 торговых заведений сети достигла 4,3 миллиарда рублей. При этом, российское подразделение сети демонстрирует постоянный рост объемов продаж, оцениваемый за последние два года в 46%.

В настоящее время Yum! Brands значительное расширяет использование франшизы в нашей стране. Она имеет сейчас 514 заведений в России, в том числе, 179 находящихся в её собственности. Планируется продать данные рестораны и кафе франчайзинговым российским партнерам.

КФС в Казани

Использование франчайзинга — популярная форма продвижения сетевых раскрученных брендов. Она позволяет корпорации снизить операционные издержки и зарабатывать на роялти: лицензионном вознаграждении за использование патентов, авторских прав, франшиз.

Как создавался бренд

Популярная сегодня аббревиатура бренда KFC образована из первых букв английского словосочетания: Kentucky Fried Chicken. В переводе с английского оно означает «Жареный цыплёнок из Кентукки». Кентукки здесь вставлен не случайно, поскольку именно в этом штате уже более 50 лет размещается центральный офис корпорации. Да и история создания бренда начиналась именно в этом месте.

Читайте также:  Что значит трайбл тату? как понять слово трайбл? происхождение

До 1991 года над каждым заведением концессионеров располагалась вывеска с наименованием сети из полных слов, без сокращения в аббревиатуру.

Coffee Street – 1975 первый Южный ресторан, открытый в 1975 году

Название своему фирменному блюду придумал Гарланд Сандерс ещё в 30-х годах. Однако официальным оно стало в 1952 году, когда он договорился о своей первой франшизе с предпринимателем Харманом.

Художник Дон Андерсон, которого нанял Харман для изготовления вывески над входом в ресторан, предложил ему написать слова будущего бренда: kentucky fried chicken.

Полковнику Сандерсу название сразу понравилось, и он согласился его принять.

Как менялся логотип

Первый KFC логотип был изготовлен американской дизайнерской фирмой в 1952 году. Он состоял из надписи kentucky fried chicken и отдельного изображения Гарланда Сандерса.

Эволюция логотипа КФС

Это же агентство пригласил руководитель сети Майкл Майлз в 1978 г. В обновленном логотипе слегка изменили образ Полковника: он стал более добродушным.

В 1991 году появляется логотип с изображением аббревиатуры KFC. Лицо основателя корпорации отображено уже в синих тонах. Создала эмблему фирма Schechter & Luth из Нью-Йорка.

В 1997 году история логотипа KFC была продолжена. Изменения коснулись изображения главного рекламного героя. Образ полковника стал реалистичнее. Осуществила проект компания Landor.

Современный логотип изготовлен в 2006 году фирмой Tesser. На укрупненном изображении Сандерса появился красный фартук. Он как бы подчеркивает, что полковник был реальным шеф-поваром и не является вымышленным персонажем.

Какие перспективы у КFC

Межнациональная сеть заведений быстрого питания КFC является сегодня составной частью и основным активом корпорации Yum! Brands.

Выручка КФС, как и другие основные показатели, с каждым годом увеличивается или, в худшем случае, не меняется. В настоящий момент она достигает больше 3,2 млрд. $ ежегодно.

Большинство ресторанов сети работают по франшизе. В соответствии с новой выработанной стратегией Yum! Brands Inc., доля франчайзинговых кафе и ресторанов в её международной системе должна увеличиться до 98%.

Отрасль фастфуда сегодня наиболее стабильная на рынке общественного питания. В России, например, с каждым годом растет посещаемость кафе и ресторанов быстрого питания, доля фастфуда увеличивается и дошла уже до уровня 43% от всего рынка общепита.

Поэтому КFC продолжает наращивать свое присутствие в различных регионах. Так, в России планируется открывать каждый год как минимум 100 ресторанов. Компания постоянно применяет качественные изменения в меню, прогрессивные методы обслуживания и другие новшества, призванные улучшить эту отрасль. Все большее внимание уделяется теме «Здоровая пища».

КFC компания развивается в соответствии с миссией Yum! Brands, которая состоит в том, чтобы построить по всему миру сеть самых востребованных, надежных и динамично развивающихся ресторанных брендов.

Источник: http://xn—-btbkcjf0bkkhjo.xn--p1ai/istorija_kfc

Как расшифровывается аббревиатура KFC?

Как расшифровывается аббревиатура KFC?

  • Пища в этой сети ресторанов — вкусная, но адски вредная, сдобренная от души глутаматом натрия. В основе большинства блюд лежит курица, а слово это по-английски звучит как quot;chickenquot;.KFC — это не что иное, как жареная курица (или цыпленок, если быть более точной) из Кентукки. Кентукки — это американский штат, именно на его территории находится дирекция данной сети.
  • KFC — Kentucky Fried Chicken — аббревиатура сети быстрого питания, родом из штата Кентукки, США. Специализируется на продукции из курицы.Сейчас распространена практически по всему миру, в том числе представлена и в России.
  • В переводе на наш язык сокращение KFC означает quot;Кентукский жаренный цыпленокquot;. А родом эта американская сеть жаренного фаст-фуда из большого города Луисвилл, штата Кентукки.Сейчас эта сеть расползлась по всему миру — уже открыто около 20 тысяч точек в 123 странах.
  • KFC или Kentucky Fried Chicken Жареный цыплнок из Кентукки американская сеть кафе общественного питания. Если вы об этой аббревиатуре.
  • Сегодня практически в каждом городе иногда даже по несколько штук в городе находятся заведения, где у входа висят именно эти три замечательные английские буквы.Самым продаваемым блюдом в сети ресторанов/кафе quot;KFCquot; является жаренная курица.И именно она (а точнее, цыпленок) указывается с названии:
    • KFC — это Kentucky Fried Chicken или же жареная курица (жареный цыпленок) из Кентуки (это такой штат в США).
  • В США существует множество сетей ресторанов быстрого питания, одна из них называется KFC.

    Название quot;Kentucky Fried Chickenquot; прямо указывает на род деятельности и происхождение компании. KFC специализируется на блюдах из курицы.

  • Такая аббревиатура расшифровывается по-английски: Kentucky Fried Chicken, что собственно в переводе на наш родной русский язык означает Жареный Цыплнок из Кентуки (ЖЦК). Это основной конкурент Макдоналдса и здоровья человека.

  • KFC является основным конкурентом Макдоналдса. Расшифровывается как жареный цыпленок из Кентукки. Это уже переведенная расшифровка. На английском она звучит так: Kentucky Frid Chicken. Я слышала, что создатель KFC много раз пытался открыть сеть этих ресторанов

  • Абревиатура КФС расшифровывается как quot;kentucky fried chikenquot;, и имеется в виду quot;кентукский жареный цыпленокquot;.

    Кстати, название бургера quot;сандерсquot; происходит от фамилии забугорного полковника Сандерса, который и придумал этот бургер.

  • Аббревиатура бренда знаменитой во всем мире сети ресторанов быстрого питания KFC сложена из начальных букв английских слов Kentucky Fried Chicken.

    В переводе словосочетание означает Жареный цыплнок из Кентукки. Город Кентукки, упоминается в названии не случайно, именно там находится главный офис компании.

    До 1991 года сеть ресторанов называлась полными словами, без сокращения в аббревиатуру.

  • Сеть быстрого питания KFC распространяет свое влияние по территории России семимильными шагами. Kentucky Fried Chicken полный перевод этой аббревиатуры именно там находится главный офис компании, на русский язык переводится как

  • Источник: http://info-4all.ru/drugoe/kak-rasshifrovivaetsya-abbreviatura-kfc/

    История бренда KFC

    1952

    1978

    1991

    1997

    2006

    Американская сеть ресторанов быстрого питания (фастфуда). Специализируется на курином мясе, о чем сообщает её имя — Kentucky Fried Chicken (жареные цыплята из Кентукки). Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом. Штаб-квартира компании находится в Луисвилле, штат Кентукки, США (Louisville, Kentucky, United States).

    Рассказывая об истории бренда KFC, нельзя хотя бы вкратце не рассказать биографию его основателя, более всего известного как Полковник Сандерс (Colonel Sanders). Дэвид Сандерс (David Sanders) родился 9 сентября 1890 года.

    Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома. Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда.

    В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина (штат Кентукки) заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту, с содержанием определенного набора трав и специй. Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса.

    Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто.

    Сандерс понял, что напал на золотую жилу. Он усовершенствовал рецепт (курица стала обжариваться под давлением) и перебрался в более крупное помещение; а затем еще в более крупное.

    Примечательно, что в те годы в Штатах свирепствовала Великая Депрессия. К 1950 году он уже был настолько популярен в Кентукки, что даже был удостоен титула Полковника Кентукки, врученного ему лично губернатором штата.

    Именно тогда и выкристаллизовался образ, который сегодня изображен на логотипе KFC.

    В 1955 году начались первые проблемы — популярность ресторанов Полковника стала спадать. Но Сандерс не растерялся, а найдя денежные средства, начал расширять их число, активно внедряя франшизу. Эффект не заставил себя долго ждать.

    В 1964 году, в возрасте 74 лет, Дэвид Сандерс продал свое предприятие бизнесменам из Кентукки, за почти 2 миллиона долларов (к тому времени число ресторанов уже превышало 600).

    Интересно, что при этом он сохранил за собой право на канадские франшизы и еще длительное время не выходил из дел.

    Умер Полковник в 1980 году, прожив 90 лет. Интересно, что похоронили его в знаменитом белом костюме, который вот уже столько лет олицетворял образ основателя KFC. Кстати, образ Полковника Сандерса стал настолько примечательным, что его уже много раз обыгрывали в массовой культуре. Он почти также узнаваем, как клоун Рональд Макдональд

    После смерти основателя, компанию перепродавали несколько раз. Владельцами KFC были такие компании, как R. J. Reynolds Tobacco Company и PepsiCo.

    В 1991 году решено было сократить название до аббревиатуры из трех букв.

    А начиная с 1997 года KFC принадлежит американской корпорации Yum! Brands, специализирующейся на продуктах питания (владеет также брендами Taco Bell и Pizza Hut).

    Меню в ресторанах KFC ныне включает в себя самые разнообразные блюда, которые объединяет лишь одно — в их основе лежит курятина.

    На сегодняшний день KFC входит в число крупнейших сетей быстрого питания. Ресторанчики эти, исчисляемые уже десятками тысяч, открыты более чем в сотне стран по всему миру, в число которых входит также и Россия.

    KFC в рейтингах

    месторейтинг, год
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2016
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2015
    Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2015
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2014
    Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2014
    Самые простые бренды (Global Brand Simplicity Index), 2013
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2013
    Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2013
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2012
    Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2012
    Бренды которые могут изменить мир (Planet Brands), 2012
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2011
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2010
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2009
    Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2009
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2008
    Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2007

    Источник: http://www.brandreport.ru/kfc/

    Интересные факты про KFC

    KFC является одним из самых известных брендов быстрого питания в мире. Сеть представлена в более чем 115 странах по всему миру и насчитывает около 18 000 торговых точек. Неудивительно, что KFC настолько распространен.

    Ведь очень многие люди обожают курицу и наггетсы.* Даже с тем фокусом на здоровом питании, который существует в современном мире, фаст-фуд все равно будет занимать свое весомое место в сфере общепита.

    Давайте посмотрим на 15 фактов о куриной империи.

    * Интересно, что «наггетс» — это уже множественное число, и не нужно было бы говорить «наггетсы». Можно обратить внимание, что в фильмах 1990—2000 годов переводили именно как «наггеты». Но потом произошла такая же история, как с английским словом «рейльс» (это тоже множественное число).

    Харланд Сандерс начал продавать своего всемирно известного цыпленка в 1930 в придорожном кафе маршрута 25 недалеко от Северного Корбина, штат Кентукки. Заведение называлось “Sanders Court & Cafe”.

    Сандерс был полковником штата Кентукки. Он получил титул от губернатора Руби Лафуна наряду с 5000 другими людьми в 1937 году. Позже губернатор Лоуренс Уэтерби расформировал сообщество. Это было в то время, когда были популярны козлиная бородка, белый костюм и бабочка. Собственно, в таком облике и предстает Полковник Сандерс на логотипе KFC.

    Первое ведерко еды, очень популярный вариант в KFC, было продано в 1957 году. Это было спустя 15 лет после начала куриной империи Сандерса. Ведерко стали продаваться его первым франчайзи Питом Харманом в Солт-Лейк-Сити под вывеской “Kentucky Fried Chicken”. Одна порция вмещала 14 кусочков курицы с пятью булочками и пинтой соуса.

    Читайте также:  Что значит skyfall на сленге? как понять skyfall? перевод и смысл

    Американский гитарист Бакетхэд, прославившийся своей работой с Guns ‘n’ Roses, носил ведро KFC на голове во время выступлений с оранжевой этикеткой с надписью «похороны».

    KFC — первая западная фаст-фуд франшиза, которая попала в Китай в 1987 году. В настоящее время китайская сеть KFC огромна и насчитывает 4563 торговых точек по всей стране. Каждый китайский ресторан имеет меню из 50 пунктов с известными куриными блюдами и некоторыми местными блюдами, такие как, например, салат из древесных грибов.

    Полковник Харланд Сандерс умер 16 декабря 1980 года. Губернатор штата Кентукки, Джон Браун-младший, почтил его память, приспустив флаги на каждом государственном здании на 4 дня.

    Пит Харман, друг Сандерса и ранее упомянутый первый франчайзи, первый, кто использовал знаменитую фразу «Kentucky Fried Chicken». Хотя она была была придумана не им, а нанятым художником.

    Сандерсу не нравилась идея фритюра курицы. Он предпочитал ее жарить, но это занимало слишком много времени. Кастрюля-скороварка изменила первоначальную идею. Даже с риском взрыва из-за плохого дизайна Сандерс принял ее в качестве единственного способа приготовления курицы, говоря, что она придает блюду жареный вкус.

    В 1964 году Сандерс продал свою компанию за $ 2 миллиона инвесторам, которые обеспечили ему место контролера качества, пожизненную заработную плату и выступления в рекламных роликах.

    Японцы очень любят KFC. Так как Рождество не национальный праздник, KFC является очень популярным местом для рождественской трапезы с кампанией «Кентукки на Рождество!», которая включает шампанское. По оценкам, 3,6 миллиона семей посетили KFC на Рождество 2015 года.

    Оригинальный рецепт, по мнению KFC, был создан в 1940 году.

    В 1976 году Сандерс считался второй наиболее узнаваемой знаменитостью по результатам опроса.

    У KFC были некоторые проблемы с названием. В 1991 году после не лучших ассоциаций со словом жареный “fried”, компания начала использовать аббревиатуру KFC вместо «Kentucky Fried Chicken».

    Слоган “Finger Lickin’ Good” (пальчики оближешь) первоначально был подобран для китайского рынка не самым удачным образом. В переводе на китайский он означал “Скушаете пальцы”.

    Источник: http://intofact.ru/interesnye-fakty-pro-kfc/

    КФС

    КФС [мар. 5, 2012|02:03 am]Маразмания
    []

    Как должно расшифровываться КФС?KFC — это kentucky fried chickenПо-русски, если имеется в виду Кентуккский Жареный Цыплёнок, должно быть КЖЦ,Ежели они хотели сократить фразу «кентаки фрайд чикен», получилось бы КФЧ,Правда, есть такое сокращение: КФС —

    Comments:
    Страница 1 из 2
    From: r9d2012-03-05 05:50 am (Link)

    Начните с перевода Coca-Cola тогда…

    Edited at 2012-03-05 05:50 (UTC)

    From: smartgrinder2012-03-05 05:50 am (Link)

    Кентаки Фрайд Сойбин.

    From: budovskiy2012-03-05 05:59 am (Link)

    Kalinin Fried Chicken

    From: microgenius2012-03-05 06:15 am (Link)

    Отфонетизировали не кентуки фрайед чикен, а только аббревиатуру кейфиси, поскольку это элемент самостоятельного бренда. Поэтому автор может выпить йаду.

    From: vital_x2012-03-05 06:16 am (Link)

    Дословный перевод порой хуже побуквенного. Как например адекватно перевести «T.G.I. Friday's»? Поэтому в русском варианте оставили «Т.Г.И. Фрайдис» или просто Фрайдис. Так что всё нормально.

    From: sholeg2012-03-05 06:18 am (Link)

    Не исключено, что у человека проблемы с дикцией. «Кентукский фареный сыплёнок».
    А вообще, это как если бы сказать — «Я живу в ЮЭсЭй».

    From: erhaben2012-03-05 06:20 am (Link)

    помню, на переводческом факультете заучивали первым делом, как заповеди из библии:»мы НЕ ПЕРЕВОДИМ названия». KFC по-русски может быть только в оригинале (KFC), либо (и это менее предпочтительный вариант) КейЭфСи.

    За Кентукского Жареного Цыплёнка с факультета погнали бы ссаными тряпками. за КФС — тоже )

    From: veniamin02012-03-05 01:45 pm (Link)

    Владелец бренда мог зарегистрировать на территории России бренд из трёх бкув не как аббревиатуру, а как просто три буквы, с определённым шрифтом.
    Соответственно раскрывать их необязательно.

    From: dendrr2012-03-05 06:28 am (Link)

    «ЯЕD НЕАТ», фигли.

    From: d_master2012-03-05 06:34 am (Link)

    Кентуки фрайд сикен:) сикен он. Вместо фанты продают:)
    А как вам «Т.Ж.И. Фрайдис«?)

    From: bishop882012-03-05 06:41 am (Link)

    Каловая фекальная срань?

    Edited at 2012-03-05 06:41 (UTC)

    From: dasboot2012-03-05 07:47 am (Link)

    где тут рекурсия?

    From: sapphire_dragon2012-03-05 07:06 am (Link)

    Имена собственные, сокращения и тп.п. переводить не принято. Вот как пишутся, так и читаются. Биг Бэн, Эмпаер Стейт Билдинг, Терминатор и т.п.

    From: inkubik2012-03-05 07:28 am (Link)

    маразм — в законодательстве, а не в надписи

    Страница 1 из 2

    Источник: https://ru-marazm.livejournal.com/3140037.html

    KFC: 16 вещей, которых вы не знали

    19.07.2017

    KFC пользуется достаточно широкой известностью благодаря своим вкуснейшим жареным цыплятам. Однако, есть столько вещей, которых вы не знаете об этой сети быстрого питания, что даже полковник Сандерс о них не в курсе!

    Секретная формула

    Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы попытаться выкрасть секретный рецепт полковника Сандерса, флаг вам в руки. Знаменитая смесь KFC, состоящая из 11 трав и специй, заперта в хранилище.

    Рецепт круглосуточно охраняется, так что добраться до него практически невозможно. Вдобавок к рецепту, там также содержится коллекция из всех 11 ингредиентов.

    Два из них — соль и перец, а вот остальное — тайна за семью замками.

    Трудности перевода

    В Америке популярный слоган KFC звучит так: «Вкусно — пальчики оближешь». Однако, если фразу дословно перевести это на китайский, получится «Отъешь себе пальцы». Из-за ошибки в переводе с 1956 по 2011 год слоган использовался именно в этом виде, что, очевидно, отпугивало большинство населения Китая от сети.

    Ещё про слоган

    Ещё один забавный факт про слоган «Вкусно — пальчики оближешь» — это его происхождение. В первый раз он прозвучал из уст менеджера франшизы в Солт Лейк Сити.

    К менеджеру Кену Харбу подошёл посетитель, чтобы пожаловаться на другого посетителя, который совершенно отвратительным, по его мнению, образом облизывал пальцы в заведении, на что тот ответил, что «Ну, это же вкусно — пальчики оближешь!».

    Рецепт неизменен

    В отличие от многих сетей, изменивших свою рецептуру, чтобы подстроиться под требования сегодняшнего дня, KFC продолжает использовать всё тот же оригинальный рецепт, разработанный в 1940-м.

    Это касается и теста! Единственный аспект славной формулы, подвергшийся изменениям, это масло для жарки. В 1980-м году компания приняла решение использовать более дешёвые жиры, такие как пальмовое масло.

    Но с 2000-го года они используют соевое масло без трасжиров.

    Пресс-фритюрница

    Вопреки распространённому мнению, в KFC не просто хорошо прожаривают цыплят, их жарят под прессом, делая из них хрустящий шедевр. Когда в 1939-м году впервые появились кулинарные прессы, Гарланд Сандерс модифицировал их, создав пресс-фритюр. Это позволило ресторану выдавать жареных цыплят того качества, которым так гордился Сандерс, но за почти вдвое меньшее время.

    Всё началось дома

    Даже многие высокопоставленные лица этой невероятно успешной сети не подозревают, что весь этот бизнес начался с кухни самого полковника Сандерса аж в 1930-м году.

    Сандерс приобрёл заправку Shell в Кентукки и выяснил, что мог бы зарабатывать на ней больше, если бы также продавал там еду домашнего приготовления.

    Вдобавок к своим знаменитым цыплятам он также подавал стейки, ветчину по-деревенски и макароны с сыром.

    Первый ресторан

    Хотя первые продажи шли с его собственной личной кухни, четыре успешных года вынудили его приобрести заправку напротив его собственной и оборудовать её шестью столами для посетителей.

    Она пользовалась таким успехом, что позже была переоборудована в ресторан на 132 места.

    Он также выкупил отель дальше по дороге и назвал всё предприятие «Sanders Court & Café» («Постоялый двор и кафе Сандерса»).

    Игры с названием

    Изначально сеть называлась не «KFC» а «Kentucky Fried Chicken» («Кентуккские Жареные Цыплята»). Название «KFC» было просто сокращением от оригинального длинного имени. В 1991-м году его сократили до «KFC», но отнюдь не из-за сложности произношения. Компания посчитала, что слово «жареные» в названии будет отталкивать людей из-за мнения общественности относительно здорового питания.

    Это не звание

    Слово «полковник» вводит множество людей в заблуждение, так как логично предположить, что оно свидетельствует о воинском звании. Однако, это не так. Сандерсу присвоили звание «Полковника штата Кентукки» наряду с 5000 другими обладателями этого титула. Впрочем, это стало неотъемлемой частью образа человека, подающего нам жареных цыплят. Удачный маркетинговый ход!

    Бакетхэд

    KFC горячо любим людьми по всему миру, в их числе и мультиинструменталист и бывший гитарист Guns N’ Roses, известный под прозвищем «Бакетхэд» («Ведроголовый»). Прозвище он заслужил выступая с ведром из-под крылышек KFC на голове. Впрочем, от себя он украсил его яркой оранжевой летной с надписью «ПОХОРОНЫ».

    Другие звёзды

    Хотя это, как правило, упускается из виду, но головная компания KFC также владеет ещё двумя звёздами фастфуд-индустрии: Pizza Hut и Taco Bell. Изначально компания называлась Tricon Global Restaurants, Inc., но с 2002-го года имя сменили на YUM!

    Первое ведро

    Ведро с жареными цыплятами KFC стало одним из самых узнаваемых и культовых коммерческих решений. Примечательно, что так было не всегда. Сеть начала своё существование в 1942-м году, но первая «еда в ведре» была продана не раньше 1957-го — 15-ю годами позже. Концепция приобрела такую популярность, что распространилась на все торговые точки.

    Первая франшиза

    Буква K в названии KFC отсылает к слову «Кентукки», и именно с этим штатом всегда ассоциировалась сеть. И хотя это место, где начался бизнес Сандерса, первая франшиза стартовала в Юте. Двери первого ресторана по франшизе открылись в 1952-м году, и принадлежал он Питу Харману. Именно это место впервые было названо «Kentucky Fried Chicken».

    Приход в Китай

    В отношении кухни Китай отнюдь не всегда был настолько же открытым, как сегодня.

    Сегодня на улицах Китая можно встретить многие сети питания, но именно KFC были первыми, кто познакомил китайцев с самой концепцией.

    И не просто познакомил: сеть фантастически разрослась! В Китае KFC достигла небывалой популярности: сегодня там работает более 4,563 точек. Они даже создали уникальные меню, подходящие ко всем типам блюд.

    Статистика

    Все мы знаем, что KFC стала невероятно успешной сетью быстрого питания с мировой известностью, но позвольте для наглядности привести несколько цифр. KFC — второй по популярности в мире ресторан такого типа, его обходит только не менее известная сеть McDonald’s. У них открыто 18,875 точек в 118 странах мира. Из них львиная доля (4,491 ресторан) приходится на Америку.

    День приспущенных флагов

    Став легендой, Гарланд Сандерс или «Полковник» умер 16 декабря 1980 года. В этот роковой день Кентукки отдал ему дань уважения и приспустил все флаги в штате на половину мачты. Поминовение длилось четыре дня.

    Источник: http://modernrock.ru/posts/blog/kfc-16-veshhejj-kotorykh-vy-ne-znali.html

    Биография основателя KFC

    «После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне» — полковник Сандерс, основатель KFC.

     Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана.

    После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.

    Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу. Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

    Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу. Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой — а работ у него было достаточно.

    И чем только не занимался будущий миллионер — фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

    Пожалуй, из всех его работ самой счастливой оказалась работа кочегаром паровоза – именно в то время он решился сделать предложение своей любимой Клавдии, которая поддерживала его на протяжении всей семейной жизни и всегда верила в своего любимого Харланда. А вот самой судьбоносной и даже «титулоносной» – работа в автомастерской.

    К тому времени пролетела уже большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

    Да, Харланду уже было 40 лет, когда он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Автосервис начал приносить приличный доход.

    Надо признать, что Сандерс показал себя тут не только как практичный бизнесмен, но и был чрезвычайно прозорлив — понаблюдав за часто голодными останавливающимися у него туристами, он решил открыть свою столовую, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

    Курятина стала чрезвычайно популярной, доход в бюджет приносила неимоверный . Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки присвоил Харланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Харланда Сандерса.

    Но вскоре жизнь опять дала трещину – завершилось строительство новой магистрали, на которую укатил весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Харланда.

    Казалось бы, опять неудача, возраст уже совсем не молодой – 62 года, Харланд почти опустил руки.

    И тут на помощь ему пришла… жареная курица! Да, именно так, Харланд поднапрягся, собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». А ему отказывали снова и снова, отличного кулинара в почтенных годах подозрительно осматривали с ног до головы и зачастую не пускали даже на порог.

    Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что уже в начале 60-х годов, клиентами Харланда Сандерса были несколько сотен ресторанов США.

    И тут желание Харланда Сандерса исполнилось – он реализовал себя на 100%. Он нашел свою любимую работу, полностью отдавшись своему таланту. Он заставил поверить в себя других!

    Когда ему было 70 лет, Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

    Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему не нужно.

    В 1980 году, в возрасте 90 лет Харланд Сандерс скончался. Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House. Полковник Харланд Сандерс смог сделать свою жизнь полной.

    Эта часть биографии Дэвида Харланда Сандерса, может быть известна многим, но есть менее известная часть истории его жизни. Тем не менее один американский проповедник и автор сделал все возможное, чтобы это изменить.

    Доктор Боб Роджерс, чей отец Вэймон Роджерс был пастором полковника, написал книгу о легендарном предпринимателе жареной курятины. В этой книге он раскрывает удивительные факты об основателе сети ресторанов KFC, полковнике Сандерсе . В ней он рассказывает историю о том, как его отец крестил этого известного миллиардера в реке Иордан в 1967 году, вскоре после того, как он стал христианином.

    Роджерс пишет: « Мой папа опустился на колени рядом с ним и спросил: « Полковник, вы хотели бы родиться свыше?» Старый полковник со слезами на глазах сказал: « Я действительно хочу, вы думаете, что Иисус действительно может меня спасти и освободить меня от того, что я ругаюсь?» Тогда папа сказал: « Полковник, Бог спасет вас сегодня вечером и вы никогда не будете ругаться снова.» Той ночью полковник искренне принял Христа в свое сердце. Он действительно родился снова и стал новым творением в Христе Иисусе. С тех пор он никогда не использовал Имя Господа напрасно.

    Через несколько дней после своего спасения, полковник пожертвовал 15 000 долларов в церковь пастора Роджерса в Луисвилле, штат Кентукки – это была очень важная сумма на тот момент.

    Полковник рассказывал пастору : «После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне». « Я готов отдать большую сумму денег, я хочу дать церкви десятину».

    Книга доктора Роджерса также повествует о том, как полковник испытал сверхъестественное исцеление, когда была запланирована операция на толстой кишке, чтобы прекратить дальнейшее развитие болезни.

    Он ждал операции в больнице, когда его пастор Роджерс пришел помолиться за него.

    Через день Сандерс написал: « Я не нуждаюсь больше в операции, мой пастор пришел и помолился за меня и Бог меня исцелил!»

    Врач сказал: «Полковник, когда я осмотрел вас еще раз, не было никаких полипов!». Основатель KFC давал в церковь щедрые пожертвования много лет.

    Позже он сказал: «Мои молитвы всегда были из благодарности. Бог был так милостив ко мне. Я всегда верил в десятину». «Библия говорит, что вы обязаны отдавать Богу 10%. Я считаю, даже если вы мошенник, вы все равно обязаны 10% Господу, хотя бы за то что вы дышите. Десятина является большим вдохновением в моей жизни».

    Незадолго до своей смерти в возрасте 90 лет в 1980 году он добавил: «Я всегда понимал, что не имеет смыла быть самым богатым человеком на кладбище. Вы не можете управлять оттуда». «Люди не знают, что я отдал большую часть своих денег и большинство из них идет в церкви».

    Источник: http://bogoblog.ru/hristianskie-biografii-osnovatel-seti-kfc/

    Корпорация KFC и тюрьмы. — Сообщество «Это интересно знать…» на DRIVE2

    Что мы знаем о добром дедушке на эмблеме знаменитой сети быстрого питания ‘Kentucky Fried Chicken’ или ‘KFC’. Кто-то знает, что это полковник Харланд Сандерс – американский бизнесмен и ресторатор, основавший эту самую ‘KFC’ (что означает ‘Жареный цыпленок из Кентукки’). Сегодня ‘KFC’ – это одна из крупнейших в мире сетей с доходом более 15 миллиардов долларов.

    Но вот уж действительно мало кому известно, что KFC имеет отношение к тюрьмам. Конкретнее – именно на KFC было положено начало отработки механизмов использования труда заключенных в интересах корпорации. Это так называемые частные тюрьмы, хотя садят туда реально осужденных людей.

    В настоящее время не только вышеуказанная корпорация имеет тюрьмы на содержании, но история частных тюрем началась в феврале 1983 года в США, когда венчурная компания Massey Burch Investment (сайт у них крайне скромный, посмотрите сами), известная, в частности, как инвестор KFC и лидера американского рынка медицинских услуг Hospital Corporation of America получила от властей штата Теннесси контракт на приватизацию тюрьмы Hamilton County. В результате 15-минутной презентации Massey Burch выиграла проект на $500 тыс., подрядившись выполнить все работы по модернизации тюрьмы и организовать содержание осужденных за сумму, на 25% меньшую той, что предусматривал бюджет штата.

    Этот первый в истории нашего мира случай, когда государство доверило частной организации выполнение полного комплекса мероприятий, связанных с исполнением наказаний.

    В следующем, 1984 году Corrections Corporation of America (ССА), созданная инвесторами Massey Burch, сумела переубедить скептиков в законодательном собрании Теннесси и получила в управление уже все тюрьмы штата за $200 млн.

    Постепенно CCA распространила деятельность и на другие штаты, а в 1994 году создала подразделение для перевозки заключенных — TransCor Americа.

    Уже к 1998 году CCA контролировала более 50% тюремного бизнеса США. Сейчас ССА, на которую работает почти 17,5 тыс. служащих, имеет 46 собственных тюрем в 14 штатах и является оператором еще 21 госучреждения, занятого исполнением наказаний.

    С 1986 года акции CCA торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где сейчас капитализация корпорации оценивается в $2,26 млрд.

    Чистый доход CCA вырос с $50,1 млн в 2005 году до $155 млн в 2009-м, что продемонстрировало перспективность бизнеса на наказаниях.

    В целом в США около 20 частных компаний содержат под стражей примерно 100 тыс. осужденных в 27 штатах, а CCA вместе с базирующейся во Флориде Wackenhut Corporation (ныне подразделение британской группы G4S) контролирует более 75% рынка тюремных услуг. Оплачивая строительство, ремонт тюрем и содержание заключенных, бизнес использует дешевый труд осужденных.

    Компании успешно зарабатывают, в частности, на “экспорте и импорте” заключенных, переводимых из перенаселенных тюрем в бедные округа, с шерифами которых на условиях раздела прибыли заключаются контракты на строительство и содержание новых тюрем.

    Однако в совокупности под крылом частного бизнеса находится лишь 4,4% заключенных США, где свободы лишено около 2,3 млн человек (это самый высокий уровень в мире — свыше 750 человек на 100 тыс. населения).

    В трех штатах — Нью-Йорке, Иллинойсе и Луизиане действуют законодательные запреты на использование частного бизнеса в пенитенциарной системе.

    В настоящее время частный бизнес влез в дела управления тюрьмами в Великобритании (первая из них частная мужская тюрьма Wolds в Йоркшире, потом возникли еще не менее 12-ти), в Австралии, Канаде, Швеции.

    Во Франции с 1990-х годов существуют тюрьмы со смешанным частно-государственным управлением: здания строят и обслуживают частные подрядчики, но контроль над осужденными и их жизнеобеспечение государство оставило за собой.

    В Бразилии, где исправительная система славится коррупцией на фоне частых бунтов и попыток побегов, в 1999 году избран промежуточный вариант, между моделями США и Франции: внешнюю охрану тюрем осуществляют правительственные подразделения, а за внутренним порядком следит частная компания.

    Сейчас в Бразилии частники управляют 17 тюрьмами, в которых содержится 2% всех заключенных.

    В Японии первая тюрьма под частной охраной (ставшая первой новой тюрьмой в стране за 50 лет) открылась в мае 2007 года, она рассчитана на 1000 человек, осужденных за нетяжкие преступления, — 500 мужчин и 500 женщин.

    С начала 2000-х годов в ряде стран бывшего социалистического лагеря (Болгария, Венгрия, Чехия) на уровне правительств обсуждается вопрос о создании частных тюрем, но пока эти проекты не реализованы. А вот в Эстонии с 2008 года уже действуют две частные тюрьмы. В Литве в апреле 2010 года объявили, что до 2017 года в стране появится как минимум четыре подобные тюрьмы.

    Возвращаясь же к практике работы KFC наверно не просто будет узнать, как же именно сейчас корпорация использует частные тюрьмы. Для России эта тема может вообще не так актуальная, ведь частных тюрем, во всяком случае официально, у нас нет.

    Если вы бываете в заведениям с этой эмблемой, вероятно, мясо у них всё-таки местное, а вот оборудование, сковородки там всякие, фартуки и т.п. – вполне возможно и из “зоны”. Само по себе это не страшно вообще-то, ну из “зоны”, ну что ж теперь.

    Это повод властям к размышлению – пока еще можно создать государственные, а не частные сети. Не обязательно сети питания, но труд то по любому грошевый. Может хоть зэки страну поднимут, а то другим пока отчего-то не удается…

    Источник

    Источник: https://www.drive2.ru/c/2601004/

    Ссылка на основную публикацию